ВЕРСИЯ ДЛЯ СЛАБОВИДЯЩИХ
МЕНЮ

ПОЛИТИКА обработки персональных данных посетителей сайта ООО "БалтикСервис"

1. Общие положения

1.1. Политика обработки персональных данных посетителей сайта ООО "БалтикСервис" (далее – Политика) регламентирует порядок обработки персональных данных посетителей сайта ООО "БалтикСервис" (далее по тексту – Общество, Оператор), получаемых через форму обратной связи.

1.2. Политика определяет основные принципы, цели, условия и способы обработки персональных данных, перечень обрабатываемых Обществом персональных данных, функции Общества при обработке персональных данных, права субъектов персональных данных, а также реализуемые в Обществе требования к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана с учетом требований Конституции Российской Федерации, законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации, регулирующих отношения по поводу сбора, обработки и хранения персональных данных.

1.4. Термины и определения, используемые в настоящем Политике:
Автоматизированная обработка персональных данных – обработка персональных данных с помощью средств вычислительной техники;
Блокирование персональных данных - временное прекращение обработки персональных данных (за исключением случаев, если обработка необходима для уточнения персональных данных);
Информационная система персональных данных - совокупность содержащихся в базах данных персональных данных, и обеспечивающих их обработку информационных технологий и технических средств; обезличивание персональных данных - действия, в результате которых невозможно определить без использования дополнительной информации принадлежность персональных данных конкретному субъекту персональных данных;
Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций), совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств с персональными данными, включая сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных; оператор - государственный орган, муниципальный орган, юридическое или физическое лицо, самостоятельно или совместно с другими лицами организующие и (или) осуществляющие обработку персональных данных, а также определяющие цели обработки персональных данных, состав персональных данных, подлежащих обработке, действия (операции), совершаемые с персональными данными;
Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному физическому лицу (субъекту персональных данных);
Посетитель сайта – физическое лицо, которое обратилось в ООО "БалтикСервис" через размещенную на сайте Общества форму обратной связи;
Сайт – веб-сайт, расположенный в сети Интернет по адресу: http://balticservis.ru/.
1.5. Настоящая политика размещается на сайте ООО "БалтикСервис" с правом неограниченного доступа всех посетителей сайта в соответствии с ч. 2 ст. 18.1. Федерального закона "О персональных данных" от 27.07.2006 N 152-ФЗ.

2. Правовое основание обработки персональных данных. Правовые источники обработки и защиты персональных данных.

2.1. Обработка и защита персональных данных в ООО "БалтикСервис" определяется в соответствии со следующими нормативными правовыми актами:
- Конституция Российской Федерации;
- Федеральный закон от 27 июля 2006 г. № 152-ФЗ "О персональных данных";
- Постановление Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 "Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
- Приказ Федеральной службы по техническому и экспортному контролю от 18 февраля 2013 г. № 21 "Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных";
- Приказ Роскомнадзора от 05 сентября 2013 г. № 996 "Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных";
- Иные нормативные правовые акты Российской Федерации и нормативные документы уполномоченных органов государственной власти;
2.2. Обработка и защита персональных данных Обществе определяется в соответствии с локальными нормативными актами ООО "БалтикСервис":
- Положение об обработке персональных данных в ООО "БалтикСервис";
- Политика об обработке персональных данных в ООО "БалтикСервис".
2.3. Правовым основанием обработки персональных данных, полученных через официальный сайт ООО "БалтикСервис" является обращение посетителя сайта через форму обратной связи.

3. Субъекты, персональные данные которых обрабатываются через сайт

3.1. Через форму обратной связи, размещенную на сайте ООО "БалтикСервис", обрабатываются персональные данные посетителей сайта, которые обратились с запросом к Обществу, оставив свои персональные данные в форме обратной связи.

4. Принципы, цели обработки персональных данных. Содержание и объем персональных данных.

4.1. Обработка персональных данных, полученных от посетителей сайта через форму обратной связи, осуществляется Обществом с учетом необходимости обеспечения защиты прав и свобод субъектов персональных данных, в том числе защиты права на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, на основе следующих принципов:
- Обработка персональных данных осуществляется на основании принципов законности и справедливости;
- Обработка персональных данных ограничивается достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
- Не допускается обработка персональных данных, несовместимая с целями сбора персональных данных;
- Обработке подлежат только персональные данные, которые отвечают целям их обработки;
- Содержание и объем обрабатываемых персональных данных соответствует заявленным целям обработки. Не допускается избыточность обрабатываемых персональных данных по отношению к заявленным целям их обработки;
- При обработке персональных данных обеспечиваются точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к целям обработки персональных данных. В Обществе принимаются необходимые меры либо обеспечивается их принятие по удалению или уточнению неполных или неточных персональных данных;
- Хранение персональных данных осуществляется в форме, позволяющей определить субъекта персональных данных, не дольше, чем того требуют цели обработки персональных данных, если срок хранения персональных данных не установлен законом, договором, стороной которого, выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных;
- Обрабатываемые персональные данные уничтожаются либо обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено законом.
4.2. Целью обработки персональных данных является:
- Получение сообщений, оставленных посетителями сайта через форму обратной связи, размещенной на официальном сайте ООО "БалтикСервис";
- Предоставление запрашиваемой посетителем сайта информации по каналу обратной связи;
- Продвижение услуг Оператора на рынке путем осуществления прямых контактов с Заказчиками с помощью средств связи;
- Учет посетителей сайта;
- Подготовка, заключение, исполнение и прекращение договоров с посетителями сайта – потенциальными Заказчиками услуг Общества;
- В иных законных целях в соответствии с нормами действующего законодательства Российской Федерации.
4.3. Общество в связи с обращением посетителей сайта обрабатывает следующие категории персональных данных:
- Имя (по желанию посетителя – фамилия, отчество);
- Номер телефона (домашний, мобильный) – по выбору посетителя сайта;
- Адрес электронной почты - по выбору посетителя сайта.
4.4. Во время посещения посетителем сайта Обществу доступна техническая информация, автоматически собираемая программным обеспечением сайта во время его посещения. Так, во время посещения сайта автоматически становится доступна информация из стандартных журналов сервера (server logs). Полученная информация может анализироваться Обществом в обезличенном виде для анализа посещаемости сайта, выработки предложений по его оптимизации и развитию.

5. Перечень действий с персональными данными и способы их обработки

5.1. ООО "БалтикСервис" осуществляет сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, блокирование, удаление и персональных данных, оставляемых посетителями сайта через форму обратной связи:
- автоматизированная обработка персональных данных с передачей полученной информации по информационно-телекоммуникационным сетям или без таковой;
5.2. Оператор не осуществляет трансграничную передачу персональных данных посетителей сайта.

6. Условия обработки и хранения и передачи персональных данных

6.1. Обработка персональных данных в Обществе, осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации в области персональных данных.

6.2. Пользователь выражает свое согласие на обработку его персональных данных Оператором, заполняя поля, подразумевающие ввод персональных данных, и устанавливая "галочку" на соответствующем поле на Сайте:
- "Даю свое согласие, чтобы ООО "БалтикСервис" могло связываться со мной по электронной почте, телефону, а также я предоставляю согласие на обработку моих персональных данных, а именно: имя, номер телефона, адрес электронной почты в целях предоставления запрашиваемой мной информации по каналу обратной связи, размещенной на сайте. Я прочитал Политику обработки персональных данных посетителей сайта ООО "БалтикСервис" и согласен с ее положениями".
6.3. Общество без согласия субъекта персональных данных не раскрывает третьим лицам и не распространяет персональные данные, если иное не предусмотрено законодательством РФ.
6.4. Доступ к обрабатываемым персональным данным разрешается только работникам Общества, занимающим должности, включенные в перечень должностей ООО "БалтикСервис" при замещении которых осуществляется обработка персональных данных.
6.5. Персональные данные подлежат уничтожению по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости обработки в достижении таких целей.

7. Сроки хранения условия уничтожения персональных данных

7.1. Сроки обработки персональных данных определены с учетом:
- Установленных целей обработки персональных данных;
- Сроков согласия субъекта персональных данных на обработку их персональных данных;
7.2. Общество прекращает обработку персональных данных в следующих случаях:
- При наступлении условий прекращения обработки персональных данных или по истечении установленных сроков;
- По достижении целей их обработки либо в случае утраты необходимости в достижении этих целей;
- По требованию субъекта персональных данных, если обрабатываемые Обществом персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- В случае отзыва субъектом персональных данных согласия на обработку его персональных данных или истечения срока действия такого согласия;
- В случае ликвидации Общества.

8. Права субъектов персональных данных

8.1. Субъекты персональных данных имеют право на:
- Получение полной информации об их персональных данных, обрабатываемых Обществе;
- Уточнение своих персональных данных, их блокирование или уничтожение в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
- Отзыв согласия на обработку персональных данных полностью или частично;
- Принятие предусмотренных законом мер по защите своих прав;
- Осуществление иных прав, предусмотренных законодательством Российской Федерации.
8.2. Субъект персональных данных имеет право на получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:
- Подтверждение факта обработки персональных данных Оператором;
- Правовые основания и цели обработки персональных данных;
- Цели и применяемые Оператором способы обработки персональных данных;
- Обрабатываемые персональные данные, относящиеся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения, если иной порядок представления таких данных не предусмотрен законом;
- Сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;

9. Меры, принимаемые в Обществе для обеспечения выполнения обязанностей Оператора при обработке персональных данных.

9.1. Меры, необходимые и достаточные для обеспечения выполнения Обществом обязанностей оператора в области персональных данных, включают:
- Назначение лиц, ответственных за организацию обработки персональных данных в ООО "БалтикСервис";
- Принятие локальных нормативных актов и иных документов в области обработки и защиты персональных данных;
- Организацию обучения и проведение методической работы с работниками Общества, занимающими должности, включенные в перечень должностей ООО "БалтикСервис", при замещении которых осуществляется обработка персональных данных;
- Получение согласий субъектов персональных данных на обработку их персональных данных, за исключением случаев, предусмотренных законодательством Российской Федерации;
- Установление запрета на передачу персональных данных по открытым каналам связи, вычислительным сетям вне пределов контролируемой зоны, сети Интернет без применения установленных в Обществе мер по обеспечению безопасности персональных данных (за исключением общедоступных и (или) обезличенных персональных данных);
- Ознакомление работников Общества, непосредственно осуществляющих обработку персональных данных, с положениями законодательства Российской Федерации о персональных данных, в том числе с требованиями к защите персональных данных, документами, определяющими политику Общества в отношении обработки персональных данных, локальными актами по вопросам обработки персональных данных; 
- Осуществление внутреннего контроля соответствия обработки персональных данных Федеральному закону «О персональных данных» и принятым в соответствии с ним нормативным правовым актам, требованиям к защите персональных данных, настоящей Политике, локальным нормативным актам ООО "БалтикСервис";
- Персональные данные Пользователя хранятся в электронном виде в информационных системах Оператора, а также в архивных копиях баз данных этих систем, с соблюдением условий, обеспечивающих сохранность персональных данных и исключающих несанкционированный доступ к ним.

10. Контактные данные для связи с Оператором.

10.1. В случае возникновения вопросов, предложений или намерения реализовать одно или несколько из прав субъекта касательно обработки персональных данных субъект вправе связаться с Обществом по следующим контактным данным:

Оператор, ООО "БалтикСервис"

ИНН: 7807349770

196084, Санкт-Петербург, ул. Коли Томчака, 28Б

Электронная почта: office@balticservis.ru

Телефон: +7 (812) 418-28-58

Ответственный за организацию обработки и защиты персональных данных

Электронная почта: admin@balticservis.ru

Телефон: +7 (812) 418-28-58